Casa Itu. Estudio Arthur Casas

'
'

Varios paneles de vidrio se deslizan en las paredes para así crear una habitación con vista externa en esta casa en las afueras de San Pablo, Brasil, diseñada por el estudio de arquitectos Arthur Casas.

Denominada Casa Itu, la construcción es la residencia permanente de una joven familia con dos hijos. Tiene dos plantas de altura pero la mayoría de las habitaciones ocupan la planta baja para crear un largo en forma de L.

Estudio Arthur Casas utilizó materiales de arena y madera de teca brasileña para recrear la relación entre la casa y el paisaje que la rodea. La casa se destaca por su horizontalidad y la fluidez entre los espacios.

 

Utilizaron en la mezcla tierra del lugar para la fachada. La entrada de la casa está ubicada detrás del living, en la intersección de las dos alas. A la derecha, un comedor se extiende hasta el patio. Una escalera conduce desde aquí a una habitación superior, mientras que el resto de las habitaciones se encuentran en el otro extremo de la casa.


Una posición privilegiada a orillas de un pequeño lago y la presencia de un gran árbol amarillo  llevó a crear una casa que aprovecha al máximo el paisaje.
La planta en forma de L divide la casa de una manera sencilla: en la planta se encuentra el cuarto de los niños. Con un patio al lado del cine en casa forma un salón íntimo, un gran salón se abre a la terraza y jardín , borrando los límites entre el interior y el exterior. Además se encuentra el comedor, la cocina y las áreas de servicio.


En la planta alta, está la habitación principal y el gimnasio y el cuarto de huéspedes.