Galería Vittorio Emanuele

La galería Vittorio Emanuele, es una edificación destinada al uso comercial, se diseñó en el año de 1861, y el lapso de ejecución duró 12 años, (1865-1877), presenta un diseño muy creativo y adelantado para la época, el concepto se basó en la unificación de diferentes áreas en un mismo punto, creando una pequeña ciudad independiente dentro de otra más grande (Milán).

galleria-vittorio-emanuele

Ubicación

Esta importante y vanguardista obra de la arquitectura italiana se encuentra ubicada en la ciudad de Milán, entre la fachada norte de la Piazza del Duomo en Milán, conectándose  con la Piazza della Scala. Dos importantes sitios de interés turístico de la zona, convirtiéndose en un paso obligado para los visitantes y para los locales.

Criterio de diseño de la  Galería Vittorio Emanuele.

Una de sus principales características es que al observar la planta, en su centro se define un octógono perfecto, uniendo sus diferentes calles en un punto central, donde convergen todos los diferentes ambientes. Este diseño favorece la circulación de los visitantes permitiendo el paso por cada uno de sus ambientes

Características del techo.

La cubierta de techo de la Galería Vittorio Emanuele, utilizada en  las áreas de circulación interna (calles) es del tipo acristalado, con una estructura de soporte construida en base a elementos de hierro fundido, característicos de las edificaciones del siglo XIX.

La distribución de las edificaciones internas está basada en la circulación peatonal y en la ubicación de espacios comerciales. Entre estos podemos encontrar: hoteles, tiendas, bares y todo tipo de comercios destinados al disfrute.

Sistema constructivo:

La  Galería Vittorio Emanuele presenta un sistema constructivo del tipo mixto, ya que se unen en un mismo proyecto la utilización de  un sistema estructural metálico, con cerramientos del tipo tradicional, sus acabados son muy elaborados decorados con pinturas en su centro, creando, de esta manera un ambiente tranquilo y libre para el usuario.

Deja un comentario